Кубанские Новости
Общество

Эксперимент по маркировке молочной продукции начнется в России с 15 июля

Эксперимент по маркировке молочной продукции начнется в России с 15 июля
Фото: pixabay.com

С 15 июля 2019 года по 29 февраля 2020 года в России пройдет эксперимент по маркировке молочной продукции.

Отмечается, что эксперимент по маркировке отдельных видов молочной продукции должен был пройти с 1 сентября 2018 года по 31 декабря 2019 года, но сроки эксперимента были перенесены.

Целью эксперимента является апробация механизма маркировки отдельных видов молочной продукции средствами идентификации для противодействия ее незаконному ввозу, производству и обороту, пишет ТАСС со ссылкой на документ, опубликованный на сайте правительства.

Согласно документу, маркировать планируется молоко и сливки, сухое молоко и сливки, кисломолочные продукты (кефир, йогурт и др.), молочную сыворотку, сливочное масло, сыры, творог и другие продукты.

В эксперименте примут участие производители, импортеры отдельных видов молочной продукции, организации оптовой и розничной торговли, сферы питания.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России с 1 июля 2019 года изменились правила продажи молочных продуктов. Согласно документу, продукция без заменителей молочного жира будет визуально выделяться. Такое изменение позволит покупателям облегчить выбор нужных товаров.

В октябре 2019 году в России могут принять ГОСТ на цветовую маркировку продуктов питания - «светофор». Новый вид обозначений поможет покупателям понять, сколько сахара, жиров и соли содержится в продуктах.

Маркировка «светофор» будет использоваться производителями на добровольной основе, однако маркетологи опасаются, что подобная мера вскоре станет обязательной.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от