Кубанские Новости
Общество

Генетически модифицированного лосося разрешили подавать в ресторанах

лосось
Новый лосось запрограммирован расти быстрее, потребляя на 25% меньше пищи.
Фото: rukremov.ru

Административное управление США по контролю качества пищевых продуктов одобрило генетически измененного лосося. В ресторанах он появится к концу следующего года.

Новый лосось запрограммирован расти быстрее, потребляя на 25% меньше пищи. Разводят его в специальных изолированных бассейнах, чтобы предотвратить попадание в естественные экосистемы.

В США это первое генетически-модифицированное животное, разрешенное к употреблению. Однако в Канаде данный вид лосося уже давно разрешен к продаже и опробован местными жителями. Так, например, канадский пищевой критик Мишель Генри описывает генетически измененную рыбу как «маслянистую, легкую и сочную».

Новый продукт прошел ряд более строгих, чем обычные, проверок. По словам Грегори Джеффа, директора биотехнологического отдела научного центра, «потребители, желающие попробовать генетически измененного лосося, могут делать это без опаски».

Маркироваться как генетически модифицированный продукт, новый лосось будет только на упаковке производителя, в ресторанах и кафе посетители о его происхождении не узнают.

Оригинал статьи.

Показать еще