Кубанские Новости
Общество

В Италии к визиту Путина нарисовали трактором портрет князя Владимира на поле

В Италии к визиту Путина нарисовали трактором портрет князя Владимира на поле
Фото: Дарио Гамбарин

Итальянец Дарио Гамбарин нарисовал с помощью трактора на поле портрет русского князя Владимира, приурочив работу к предстоящему визиту в Италию и Ватикан президента России Владимира Путина.

По его словам, русский князь и президент России носят одно имя - Владимир, поэтому нарисовать портрет князя в честь визита российского лидера показалось художнику хорошей идеей.

Портрет князя Владимира появился на пшеничном поле на следующий день после сбора урожая. Его длина составляет около 200 м, общая площадь - 24 тыс. кв. м. Под портретом размещена надпись на русском языке: «Святой Владимир».

За основу при изображении лица киевского князя художник взял памятник князю Владимиру у Кремля на Боровицком холме в Москве, пишет РИА Новости.

Из-за почти 40-градусной жары Дарио Гамбарину пришлось сделать перерыв на ночь – приступить к работе удалось только вечером в воскресенье. Портрет, на который ушло 11 часов, был закончен только к полудню в понедельник.

Отмечается, что в 2017 году итальянец нарисовал с помощью трактора портрет президента России. Кроме того, героями его произведений на полях становились папа Римский Франциск, Леонардо Да Винчи, Фидель Кастро, Барак Обама, Дональд Трамп и Си Цзиньпин.


Показать еще