Кубанские Новости
Общество

Черноморский флот следит за кораблями НАТО в Черном море

Черноморский флот следит за кораблями НАТО в Черном море
противолодочный корабль «Касимов»
Фото: kchf.ru

Российские военные следят за английским эсминцем «Дункан» и фрегатом ВМС Канады «Торонто», которые 2 июля зашли в акваторию Черного моря.

В национальном центре управления обороной России заявили, что силы и средства Черноморского флота приступили к слежению за действиями эсминца ВМС Великобритании «Дункан» и фрегата ВМС Канады «Торонто».

В частности, перемещение кораблей НАТО контролируют сторожевой корабль «Пытливый» и противолодочный корабль «Касимов».

Кроме того, в назначенных районах дежурят самолеты морской авиации, береговых ракетных «Бал» и «Бастион», а также организовано радиоэлектронное сопровождение.

Корабли НАТО – «Дункан» и «Торонто» направляются на Украину, чтобы принять участие в маневрах Sea Breeze-2019, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в марте корабли Черноморского флота брали на сопровождение группу кораблей НАТО, которые вошли в акваторию Черного моря.

28 марта стало известно, что боевые корабли второй постоянной военно-морской группы НАТО, вошли в акваторию Черного моря.

Речь шла о канадском фрегате «Торонто», эсминце ВМС Нидерландов «Эвертсен» и испанском фрегате «Санта Мария», а также турецком фрегате «Гелиболу» и вспомогательном судне ВМС Франции «Вар».

Наблюдение за действиями военных кораблей НАТО проводили корабли ВМФ России «Иван Хурс» и «Василий Быков».

Показать еще