Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае на дно Черного моря погрузили скульптуры Павла Мамаева и Александра Кокорина

В Краснодарском крае на дно Черного моря погрузили скульптуры Павла Мамаева и Александра Кокорина
Экспонат подводного музея
Фото: Дайв-центр "Утриш"

Подводный музей на Большом Утрише под Анапой пополнился новым экспонатом.

Аквалангисты дайвцентра "Утриш" погрузили в Чёрное море скульптуры скандально известных футболистов - Павла Мамаева и Александра Кокорина. Они пополнили экспозицию подводного музея в Большом Утрише.

- Музей начался в 2009 году с того, что мы находили якори со старинных турецких парусников XIX века и с кораблей времен Великой Отечественной войны. Потом решили установить под водой первую статую. Возле неё сразу стали собираться стаи рыбок. Своеобразный искусственный риф получился. И мы каждый год с тех пор пополняем фонды музея новыми скульптурами и или ретроэкспонатами,- рассказал инструктор дайвинг-центра "Утриш" Павел Гуревич.


Туристы могут увидеть под водой бюсты советских вождей - Ленина и Сталина, скульптуры Посейдона и других героев греческой мифологии, затонувший рыболовецкий бот, натуралистичный макет большой белой акулы и с недавнего времени и скульптуры Павла Мамаева и Александра Кокорина. Одна из нихтак и называется "Мамаев и Кокорин борются за свою свободу".

Скульптуры погружены в воду на глубину 6-7 метров. Они выполнены из бетона и раскрашены.

Напомним, осенью 2018 года футболисты стали участниками двух драк в центре российской столице. Сначала компания избила водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Затем в кафе они напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака. Кроме того, в результате драки в заведении пострадал гендиректор института НАМИ Сергей Гайсин.

8 мая Пресненский суд Москвы вынес обвинительный приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину. Полузащитник «Краснодара» получил 1 год и 5 месяцев лишения свободы, форвард «Зенита» - 1 год и 6 месяцев. Они отбывают наказание в колонии общего режима.

Показать еще