Кубанские Новости
Общество

Диетолог сообщила о пользе и вреде молока

Диетолог сообщила о пользе и вреде молока
Фото: pixabay.com

Диетолог Людмила Денисенко порекомендовала быть внимательными при выборе молока.

По ее словам, условно в современном мире молоко можно разделить на две категории - натуральное и молоко с добавками. Именно натуральное молоко несет пользу организму, пишут «Известия».

Она отметила, что молочный жир является богатым источником энергии, легко усваивается и является полноценным источником незаменимых жирных кислот, которые не синтезируются организмом, а должны поступать с пищей.

- От коров, содержащихся на больших фермах, в стойлах, питающихся не свежей травкой с витамином Д, а сеном-силосом-искусственными кормами, получающих гормоны роста и половые гормоны, молоко нельзя назвать полезным, - добавила эксперт.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать правильное молоко. При выборе молока нужно обращать внимание на целостность упаковки, срок хранения и витрины, где хранится продукт.

Специалисты отмечают, что также стоит учесть производителя, количество продукции в упаковке, пищевую ценность и состав.

Эксперты советуют отказаться, от покупки молока, если упаковка повреждена, данные на ней размыты, окончания срока годности наступает на следующий день, а также если магазин нарушил условия хранения продукта, указанные на упаковке.

Врачи предупредили об опасности молока. Медики выяснили, что регулярное употребление молока вовсе не способствует укреплению костей. Кроме того, оказалось, что этот продукт приводит к повышению уровня холестерина в крови, негативно влияет на стенки сосудов и может привести к гипертонии.

Эксперты уточнили, что молоко полезно только для детей, а после 20 лет к продукту следует относиться с осторожностью.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от