Кубанские Новости
Общество

Краснодарские врачи восстановили мужчине руку со сквозной раной от ожога

Краснодарские врачи восстановили мужчине руку со сквозной раной от ожога
На первом этапе сквозное отверстие в ладони было закрыто двумя кровоснабжаемыми лоскутами, взятыми с предплечья пациента. Фото: instagram.com/ef_filippov/

Струя раскаленной пластмассы случайно попала на левую руку 32-летнего жителя Краснодара, проделав большую сквозную рану в ладони: полностью сгорели кожа, сухожилия, мышцы.

Врачи городской больницы оказали мужчине экстренную помощь, после чего он был переведен в травматологическое отделение Первой краевой больницы, где хирурги приступили к восстановлению руки с помощью новейших микрохирургических технологий.

На первом этапе сквозное отверстие в ладони было закрыто двумя кровоснабжаемыми лоскутами, взятыми с предплечья пациента.

- Спустя несколько месяцев специалисты клиники приступили к восстановлению сгибателей и разгибателей сухожилий кисти. Чтобы вернуть подвижность указательному, среднему и безымянному пальцам, потребовались три двухчасовые операции, - написал на своей странице в Instagram министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Всего на лечение и реконструкцию руки ушло около года. Сейчас мужчина на этапе кистевой реабилитации, и он уже полностью обслуживает себя в быту.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», многооскольчатый перелом: в Краснодаре ЛОР-врачи восстановили молодому мужчине череп.

31-летний мужчина с многооскольчатым переломом передней стенки лобной пазухи был доставлен в краевую больницу №3.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», хирурги Краевой больницы №1 в Краснодаре успешно прооперировали пациента с труднодоступной опухолью первого шейного позвонка.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от