Кубанские Новости
Общество

Краснодарцы жалуются на пыль и грязь при строительстве новой очереди парка «Краснодар»

Краснодарцы жалуются на пыль и грязь при строительстве новой очереди парка «Краснодар»
Мимо детского сада в день проезжает не меньше сотни КамАЗов. Фото: Кубанские новости

Родители возмущены столбами пыли от техники, которая, не прекращая, ездит мимо детского сада по улице Жлобы на стройплощадку новой очереди парка Галицкого.

Строительство новой очереди парка началось в Краснодаре около месяца назад. При это ни в администрации города, ни в администрации самого парка не могут дать внятные комментарии - что именно здесь строится, какова площадь нового объекта, сколько человек задействовано на строительстве и каковы сроки сдачи объекта. Получить ответы на вопросы о соблюдении нормативов также не представляется возможным. Тем не менее стройка ведется активными темпами. И вызывает достаточно вопросов у жителей Восточно-Кругликовского микрорайона.

Родители воспитанников детского сада «Изумрудный город», который находится недалеко от стройки - на улице Жлобы, жалуются на то, что их малыши буквально задыхаются от пыли и выхлопных газов.

Дело в том, что дошкольное учреждение располагается как раз рядом с дорогой, где проезжает строительная техника, КамАЗы с землей, мусором, материалами. В день таких - не меньше сотни.

Строительство 3-й очереди парка "Краснодар"
Видео: Кубанские новости

- Дети целый день дышат пылью, выхлопом и угарным газом. Забираешь ребенка домой и кажется, что он побывал в шахте. Работники детского сада просто-напросто не успевают вымывать из помещений постоянно летящую с улицы грязь, - рассказала «Кубанским новостям» мама одного из воспитанников детского сада «Изумрудный город» Оксана Каташинская.

При этом, по ее словам, по единственной улице, которая ведет к дошкольному учреждению не для жителей «Панорамы», не пройти и не проехать на личном автомобиле, так как там висят оградительные веревки.

- Мы прекрасно понимаем, что городу нужен парк и вся эта красота, мы готовы терпеть шум от техники, но мы не можем смотреть, как страдают наши дети. Хотели бы обратиться к Сергею Галицкому с просьбой пересмотреть график проезда большегрузов - пустить их в ночное время. Также было бы хорошо поставить возле «Изумрудного города» защитные экраны, чтобы малыши не дышали постоянно пылью и выхлопными газами, так как неизвестно, сколько еще эта стройка будет вестись, - говорит Оксана Каташинская.

Строительство 3 й очереди парка "Краснодар" (2)
Видео: Кубанские новости

В строительной компании, которая с октября 2009 года является заказчиком объектов для футбольного клуба «Краснодар», факт строительства подтвердили, при этом не уточнив сроки проведения работ.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от