Кубанские Новости
Общество
Людмила Малютина

Администрация Краснодара отозвала иск к ветерану Великой Отечественной войны, который самостоятельно расширил балкон

Виктор Григорьев
Ветеран войны Виктор Григорьев мог лишиться квартиры по судебному иску мэрии Краснодара Фото: Людмила Малютина

4 июля в Советском районном суде Краснодар должно было состояться очередное судебное заседание по делу о продаже квартиры, принадлежащей 90-летнему Виктору Алексеевичу Григорьеву.

Однако, его не было. В начале июля после тщательного разбирательства и изучения всех обстоятельств создавшейся ситуации, администрация Краснодара отозвала свой иск к ветерану, незаконно расширившему балкон в своей квартире.

Напомним, что ранее «Кубанские новости» писали о том, что мэрия кубанской столицы подала в суд на ветерана Великой Отечественной войны, почти слепого и глухого инвалида 2 группы Виктора Алексеевича Григорьева за незаконную перепланировку. Чтобы иметь возможность безопасно выходить на улицу - на прогулку или по другим своим надобностям, дедушка немного расширил балкон и обустроил из него ступеньки.

Однако такое решение не устроило власти города. В течение нескольких месяцев пенсионеру приходили письма сначала с требованиями привести балкон в прежнее состояние, а после с угрозами подать в суд. Что в итоге и произошло. На фоне такого «общения» с чиновниками, здоровье ветерана еще больше ухудшилось: машины «скорой помощи» практически ежедневно выезжали по его адресу.

После публикации в нашей газете и ряде других СМИ, ситуация вокруг злосчастного балкона начала меняться. К Виктору Григорьеву неоднократно приходили домой представители администрации Краснодара, в том числе сотрудники тех структур, которые инициировали судебный иск. С юридической стороны ветерана и инвалида 2 группы, как и обещали, поддержало Государственное юридическое бюро Краснодарского края. Их юрист также выезжал на дом к 90-летнему пенсионеру, разбирался в ситуации: изучал имеющиеся документы и готовился представлять интересы дедушки в суде.

- Наконец, мы увидели совсем другое отношение к нам – старикам. Мы – пожилые люди и хотим прожить оставшиеся годы в спокойной атмосфере, без нервотрепок. Спасибо «Кубанским новостям» за то, что помогли в этой непростой ситуации, не оставили одних беде. Ведь иначе неизвестно чем бы дело закончилось. И я говорю не только о решении суда, но и, прежде всего, о здоровье моего любимого дедушки – Виктора Алексеевича Григорьева. Теперь будем ждать новых документов, подтверждающих, что никаких нарушений у нас в квартире нет и восстанавливать здоровье, - рассказывает Надежда Сергеевна, гражданская супруга ветерана.

Ситуация с Виктором Алексеевичем Григорьевым получилась некрасивая. С одной стороны, сотрудники действовали в рамках закона, но не вникли в жизненную ситуацию. А обязаны были по-человечески действовать. Ветеран - пожилой человек и ему, в первую очередь, нужна была поддержка. В том числе в виде грамотного совета как правильно оформить документы на перепланировку, помочь в этом. Но, к сожалению, в вопрос не вникли. Сейчас сотрудники, которые проявили этот формализм, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Хорошо, что есть возможность исправить ситуацию и не допустить несправедливости. Иск администрацией Краснодара к Виктору Алексеевичу Григорьеву отозван. На этом основании все процессуальные действия прекращены. Конечно, Виктору Алексеевичу мы окажем всестороннюю поддержку и помощь. Сейчас с ним в контакте находится и местная ветеранская организация. Кроме того, я лично с ним постоянно общаюсь. И по всем вопросам будем стараться помочь.
Елена Иванова, первый заместитель главы администрации Карасунского округа Краснодара



Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от