Кубанские Новости
Общество

Главную армейскую икону «Спас Нерукотворный» доставили в Краснодар

Главную армейскую икону «Спас Нерукотворный» доставили в Краснодар
В Краснодаре икона пробудет до 16 июля. Фото: milportal.ru

5 июля главная икона Главного храма Вооруженных Сил России «Спас Нерукотворный» прибла в кубанскую столицу.

«Спас Нерукотворный» и ковчег с частицами мощей святых покровителей русского воинства будут доступны прихожанам в Свято-Екатерининском Кафедральном Соборе, расположенном на ул. Коммунаров, 52.

- В Краснодаре икона пробудет до 16 июля, а затем ее перевезут в Адлер, - сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Свой путь икона начала в городе-герое Севастополе, в Херсонесе, где принял крещение князь Владимир, а закончит его в Москве в Главном храме Вооруженных Сил в 75-ю годовщину Великой Победы.

«Спас Нерукотворный» — самое древнее из канонических изображений Христа, которое с давних времен считалось покровителем русского воинства.

В ковчеге, который неизменно сопровождает икону, находится восемь частиц святых покровителей: великомученика Георгия Победоносца, апостола Андрея Первозванного, святителя Николая Чудотворца, преподобного Сергия Радонежского, великомученицы Варвары, апостола Петра, великомученика Пантелеимона Целителя, а также праведного воина Федора Ушакова, который был командующим Черноморским флотом и является одним из самых почитаемых святых на флоте.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от