Что может ваша микроволновая печь помимо общеизвестных функций?
«Высушите травы, чтобы увеличить срок их хранения», - советует Ричард Грас, шеф-повар отеля Omni Grove Park Inn.
«Процесс очень прост: берете необходимую траву, например, базилик, отделяете листья от стебля, кладете их на тарелку и помещаете в микроволновку на 10 секунд. Следите за тем, чтобы листья не лежали друг на друге», – советует Грас.
Удивительная суперсила микроволновки – скорость. Она может значительно ускорить приготовление многих блюд, которые пришлось бы запекать часами. Если вы любитель запеченной тыквы, знайте: есть очень быстрый способ ее приготовить.
«Проткните кожицу в нескольких местах ножом и поставьте в микроволновку на 10-15 минут в зависимости от размера», - делится рецептом Мишель Сидоренков, шеф-повар и диетолог.
Этот же прием можно использовать, например, на печеном картофеле. Вариантов много!
Мы все любим выпечку, но не всегда есть возможность ее готовить. Это очень долгое и энергозатратное дело. А на следующий день вся несъеденная вкуснятина зачерствеет. Но выход есть: вы можете поместить приготовленную выпечку в морозилку, а затем разогревать в микроволновке!
«Достаньте из морозилки кексы и подержите в микроволновке 20 минут, - советует Рэйчел Файн, диетолог. - Чтобы они оставались свежими, оберните замороженную выпечку влажным бумажным полотенцем. Это добавит ей влаги».