Кубанские Новости
Общество

За год рак забрал почти 9 миллионов лет жизни американцев

За год рак забрал почти 9 миллионов лет жизни американцев
По оценкам экспертов в 2019 году рак унесет жизни свыше 606 000 американцев. Фото: thequestion.ru

Американское общество борьбы с раковыми заболеваниями подсчитало цену рака, которую людям в США пришлось заплатить в 2015 году, и опубликовала свое исследование в журнале JAMA Oncology.

По подсчетам организации, рак забрал свыше 8.7 миллиона лет жизни и 94.4 миллиардов долларов заработка людей от 16 до 84 лет.

Чтобы определить эти данные, Общество использовало количество смертей от рака и ожидаемую продолжительность в жизни в каждом штате. При подсчете финансовых потерь учитывались только потенциальный годовой заработок, без учета трат на лечение и опеку.

Всего в 2015 году в США от рака умерло 492 146 человек (по оценкам экспертов в 2019 году рак унесет жизни свыше 606 000 американцев). В среднем на каждую смерть от рака пришлось 191 900 долларов упущенного заработка.

Самым дорогим оказался рак легких – он составил 22.5% от общей суммы. За ним идут: рак кишечника – 10%, рак женской груди и рак поджелудочной железы – по 6.5% каждый. В возрастной группе от 16 до 39 лет самым затратным видом рака стала лейкемия.

«Потерянные годы жизни и потерянный заработок оказались высоки для многих видов рака, которые успешно диагностируются и лечатся, - говорит доктор Фархад Ислами, ведущий автор исследования. - А это значит, что большая доля смертности может быть уменьшена благодаря регулярным проверкам и обеспечению своевременного лечения».

Оригинал статьи

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от