Кубанские Новости
Общество

Кубанский космонавт Геннадий Падалка остался на Маврикии после участия в кругосветном перелете

Кубанский космонавт Геннадий Падалка остался на Маврикии после участия в кругосветном перелете
Геннадий Падалка
Фото: content.choiz.me

Космонавт Геннадий Падалка, внеся свой вклад в попытку побить мировой рекорд 11-летней давности по скорости облета Земли через оба полюса, остался на Маврикии.

10 июля космонавт Геннадий Падалка в казахстанском Нур-Султане присоединился к международному экипажу, который намерен на реактивном самолете Gulfstream G650ER побить мировой рекорд 11-летней давности по скорости облета Земли через оба полюса.

Самолет перелетел в Порт-Луи (Маврикий), где прошла еще одна дозаправка, и взял курс на Южный полюс, следующая остановка будет в Пунта-Аренаса (Чили).

Падалка совершил полет с экипажем по маршруту Нур-Султан - Порт-Луи и остался в Маврикии, сообщается в Twitter проекта One More Orbit. Организаторы перелета добавили, что 11 июля Падалка встретится с премьер-министром Маврикия.

В кругосветном перелете принимают участие астронавт Терри Вертс, британский летчик Хэмиш Хардинг и еще шесть человек из Великобритании, Германии, Дании, Польши, Украины и ЮАР.

Экипаж планирует установить новый мировой рекорд по скорости облета Земли на самолете с пересечением Северного и Южного полюсов. Для этого нужно за приблизительно 48 часов одолеть общую дистанцию 40,2 тыс. км со скоростью 838 км/час.

Кругосветное путешествие длиной 41526 километров должно завершиться 11 июля на мысе Канаверал через 49 часов 36 минут.

Показать еще