Кубанские Новости
Общество

Кубанский космонавт Геннадий Падалка присоединился к кругосветному полету через полюса Земли

Кубанский космонавт Геннадий Падалка присоединился к кругосветному полету через полюса Земли
Геннадий Падалка Фото: ТАСС

10 июля космонавт Геннадий Падалка в казахстанском Нур-Султане присоединился к международному экипажу, который намерен на реактивном самолете Gulfstream G650ER побить мировой рекорд 11-летней давности по скорости облета Земли через оба полюса.

Международный экипаж с опережением графика совершает первую часть кругосветного полета, предусматривающего пересечение Северного и Южного полюсов.

10 июля к экипажу присоединился Геннадий Падалка, сообщается в Twitter проекта One More Orbit.

На борту самолета Gulfstream G650ER кроме Падалки находятся астронавт Терри Вертс, британский летчик Хэмиш Хардинг и еще шесть человек из Великобритании, Германии, Дании, Польши, Украины и ЮАР.

Экипаж ставит своей целью установить новый мировой рекорд по скорости облета Земли на самолете с пересечением Северного и Южного полюсов. Для этого нужно за приблизительно 48 часов одолеть общую дистанцию 40,2 тыс. км со скоростью 838 км/час.

Кругосветное путешествие длиной 41526 километров должно завершиться 11 июля на мысе Канаверал через 49 часов 36 минут.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», кубанский космонавт Геннадий Падалка рассказал о воздействии космической радиации на свое здоровье.

- Радиация вредно воздействует на многие органы. Такая проблема будет стоять остро при нахождении за пределами радиационных поясов Земли в дальних космических полетах, - заявил Падалка.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от