Кубанские Новости
Общество

Житель Краснодарского края погасил долг по алиментам, чтобы отдохнуть за границей

Житель Краснодарского края погасил долг по алиментам, чтобы отдохнуть за границей
Фото: vesti-ua.net

100-тысячный долг по алиментам погасил житель Кореновска ради возможности провести отпуск за границей.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю, в соответствии с решением суда мужчина был обязан перечислять 1/4 части всех видов заработка в пользу бывшей супруги на содержание своих детей. Длительное время он перечислял бывшей жене незначительные суммы, в результате чего образовалась задолженность.

Ситуация резко изменилась с приходом лета. Мужчине захотелось провести отпуск за границей, но он с удивлением узнал о вынесенном постановлении о временном ограничении на выезд за пределы России.

Явившись на личный прием к судебному приставу-исполнителю, житель Кореновска получил постановление о расчете задолженности по алиментам. Уже через 3 дня 100 тысяч рублей поступили на депозитный счет отдела судебных приставов по Кореновску и Выселковскому району УФССП России по Краснодарскому краю. Деньги уже перечислены на счет его бывшей жены.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», судебные приставы составили портрет типичного неплательщика алиментов в Краснодарском крае.

В настоящее время в регионе возбуждено 29 096 исполнительных производств о взыскании алиментов.

«Типичный» неплательщик алиментов в Краснодарском крае – это мужчина в возрасте от 30 до 42 лет. Таких должников – 16 439 – более половины из общего количества должников. Вторая по численности категория – мужчины в возрасте от 42 до 54 лет (6 499 человек). На третьем месте мужчины в возрасте от 18 до 30 лет – (около 3тысяч человек). В процентном соотношении 88% алиментщиков – мужчины, 12% – женщины.

Средняя задолженность алиментщика-мужчины составляет 148 тысяч рублей. У женщин эта сумма составляет 190 тысяч рублей. 25% ж

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от