Кубанские Новости
Общество

На улицах Краснодара ликвидировали подтопления после ливня

На улицах Краснодара ликвидировали подтопления после ливня
Фото: администрация Краснодара

После ночного ливня заявки на откачку воды на проезжей части улично-дорожной сети поступили по пяти адресам, в настоящее время все подтопления ликвидированы.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, во время ливня, который обрушился на Краснодар в ночь на 13 июля, несколько перекрестков были залиты водой, но вода быстро ушла в ливневку, и применения спецтехники не понадобилось.

- На улицах города работали 12 единиц водооткачивающей техники подрядных организаций. Сейчас на автомобильных дорогах общего пользования все подтопления ликвидированы, — добавил Архипов.

Подтопления после сильного ночного ливня были зафиксированы по ул. им. Тургенева 15, Пригородной, им. Ярославского, Беговой, а также Бульвару Строителей. Это участки улиц, где нет ливневой канализации

Кроме того, после ливня специалисты оценили состояние участков улиц, где ранее были расчищены заиленые колодцы и участки сети ливневой канализации — там подтоплений не произошло, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в краевой столице на 13 июля объявили штормовое предупреждение. В Краснодаре ожидается ливень с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20 м/с.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо обращаться по телефону 214-33-36 и по Единому номеру вызова экстренных оперативных служб - «112» (набор по городскому и мобильному телефонам).

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от