Кубанские Новости
Общество

Новую канатную дорогу построят в горах Сочи

Новую канатную дорогу построят в горах Сочи
Фото: ТАСС

Главгосэкспертиза России одобрила строительство новой канатной дороги на горнолыжном курорте «Роза Хутор».

Новая пассажирская подвесная канатная дорога «Лифт R» будет построена на южном склоне хребта Аибга на высотах от 1499 м до 2313 м. На ней зимой будут доставлять лыжников и сноубордистов к горнолыжным трассам. Летом подъемник будет использоваться для туристических целей.

Так, для возведения подвесной канатной дороги протяженностью 2039,46 м предусмотрено строительство 14 линейных опор подъемника, верхней и нижней станций для посадки и высадки пассажиров, зданий операторских на обеих станциях, двух пожарных резервуаров и сооружений инженерной защиты.

Добраться к нижней и верхней станциям канатной дороги «Лифт R», в том числе людям с ограниченными физическими возможностями, можно будет по действующим горнолыжным трассам.

Финансирование строительства канатной дороги будет осуществляться за счет застройщика - АНО «Клуб развития и поддержки спорта РОЗА», сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», строительство новой канатной дороги горного курорта «Роза Хутор», которая будет расположена на Южном склоне хребта Аибга, стартует летом 2019 года. Будут пересажены три вида краснокнижных растений: цикламен косский, иглица колхидская, кандык кавказский, всего около 800 экземпляров. Для размещения растений уже выбраны несколько участков, расположенных там же, на Южном склоне Аибги в подходящих для растений климатических зонах.

Показать еще