Кубанские Новости
Общество

Первый дорожный знак из нового автомобильного ГОСТа установлен в центре Краснодара. Многие не понимают

Первый дорожный знак из нового автомобильного ГОСТа установлен в центре Краснодара. Многие не понимают
Дорожный знак на перекрестке улиц Северной и Аэродромной Фото: Михаил Ступин

После изменения организации движения на перекрестке Северной и Аэродромной установлен новый знак.

Новый знак «Уступи всем, и можно направо» представляет из себя стрелку, которая разрешает правый поворот, когда водители, которые едут прямо, стоят на красном.

- На городских улицах это первый такой знак. В границах города на федеральной трассе - поворот с Ростовского шоссе на Ейское шоссе - такой знак установили достаточно давно. Знак устанавливается там, где есть возможность организовать постоянный правый поворот. Собственно, это он и означает. На тех перекрестках, где такое решение можно будет применить, там и будем устанавливать такие знаки, - рассказал "Кубанским новостям" директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Стоит отметить, что многие водители либо не обращают на новый знак внимания, привычно ориентируясь на светофор, либо не совсем понимают его назначение.

С 1 мая 2019 года в России заработали новые ГОСТы в организации дорожного движения. В стране появились знаки с совмещением информации (разные варианты совмещения знаков парковки и дополнительной информации, знак направления движения по полосе и т.д.).

С 10 июля в улицы Аэродромной организовано прямое движение с поворотом налево на улицу Северную, минуя существующий «зеленый островок», при этом запрещено левый поворот с улицы Северной на улицу Аэродромную.

Основные изменения проезда данного перекрестка сводятся к четырем моментам. Организовано прямое движение по улице Аэродромной с поворотом налево с двух полос на Северную, минуя существующий разворот.

Также обеспечен постоянный правый поворот с Северной на Аэродромную и правый поворот с Аэродромной на Северную и запрещен левый поворот с Северной на Аэродромную. Для того чтобы попасть на Аэродромную автомобилистам надо использовать соседние улицы, например, Севастопольскую.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от