Кубанские Новости
Общество

На Старокубанском кольце Краснодара после запуска новой схемы движения уменьшились пробки

На Старокубанском кольце Краснодара после запуска новой схемы движения уменьшились пробки
В течение ночи здесь перенастроили контактную сеть, троллейбусы также движутся по новой схеме. Фото: Мэрия Краснодара

Утром 16 июля, даже в час пик, на Старокубанском кольце транспорт ехал свободнее, скорость движения была выше, чем в аналогичное время в пятницу или понедельник.

Это подтверждают данные с камер видеонаблюдения ЕДДС и информация сервиса «Яндекс. Пробки». В течение ночи здесь перенастроили контактную сеть, троллейбусы также движутся по новой схеме.

- После изменения Старокубанского кольца водители уже значительно лучше ориентируются на обновленным участке. Тем более, что сама развязка - несложная, она идентична кольцу по Тургенева и Красных Партизан. Только здесь еще трамвайная линия. Везде установлены знаки, настроены светофоры. Думаю, в течение недели ситуация нормализуется полностью. Тем более, что утро уже подтвердило более высокую пропускную способность этого участка, - сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

В целом пропускная способность перекрестка улучшилась. В ближайшие дни ситуацию продолжат отслеживать в круглосуточном режиме. Светофоры настроены так, чтобы разгрузить транспортный поток по улице Ставропольской, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», обновленное кольцо полностью открыто для движения 15 июля с 13.00 - по ул. Ставропольской теперь можно проехать по двум полосам вдоль трамвайных путей в каждом направлении.

- После введения новой схемы движения на кольце произошло две небольших аварии. Автомобили «притерлись», но эти ДТП, конечно, собрали серьезные пробки, - отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара Владимир Архипов.

По его словам, основной причиной происшествий послужили невнимательность водителей и несоблюдение требований знаков и разметки.

Так, многие автолюбители пытаются проехать в третьей полосе прямо по улице Ставропольской, хотя знаки это запрещают.

- Еще одна ошибка - поворот налево через трамвайные пути во время движения по новому участку вдоль Ставропольской, - добавил Владимир Архипов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от