Кубанские Новости
Общество

Население Краснодара с 2002 года выросло на 620 тысяч человек

Население Краснодара с 2002 года выросло на 620 тысяч человек
Краснодар с высоты Фото: Юрий Будильников

Об этом на совещании в Законодательном собрании Краснодарского края, посвященном генеральному плану города, сообщил управляющий директор ООО «НИИ Перспективного Градостроительства» Павел Спирин.

Корректировка генплана Краснодара предусмотрена мероприятием по предоставлению субсидий из краевого бюджета для софинансирования расходных обязательств, которые возникают при выполнении органами местного самоуправления своих полномочий по разработке изменений в генпланы городских округов, сообщается на сайте Законодательного собрания Краснодарского края.

Общий объем финансирования корректировки составляет 138,6 млн рублей. Контракт на подготовку проекта внесения изменений в генплан Краснодара был заключен с Санкт-Петербургским Научно-Исследовательским Институтом Перспективного Градостроительства 13 ноября 2018 года.

Как отметил управляющий директор ООО «НИИ Перспективного Градостроительства» Павел Спирин, с 2002 года число жителей Краснодара увеличилось на 620 тысяч человек. Особенности же Краснодара в том, что с одной стороны его «подпирает» река, с другой – федеральные земли и с третьей – зона взлета и посадки самолетов и приаэродромные территории. Таким образом, город может развиваться только на северо-восток.

- Этот факт также необходимо учесть при дальнейшей работе над генпланом. В нем надо отразить все, что касается общественных зеленых зон, исторического центра Краснодара, социальной инфраструктуры. Ведь мегаполису требуется еще примерно 505 детсадов и как минимум 120 школ, - отметил Спирин.

22 сентября прошлого года стало известно о том, что Краснодар официально объявлен городом-миллионником. Соответствующее символическое свидетельство в подтверждение этого статуса главе города Евгению Первышову на праздничном гала-концерте в честь 225-летнего юбилея Краснодара вручила руководитель управления Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Татьяна Курнякова.

Ранее в декабре 2017 г. во время традиционного брифинга с участием федеральных, краевых и городских СМИ Евгений Первышов рассказал, что фактическая численность живущих и работающих в Краснодаре может составлять 1,3 млн человек.
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от