Кубанские Новости
Общество

В Росгвардии пояснили, почему бойцы не обязаны представляться

В Росгвардии пояснили, почему бойцы не обязаны представляться

В Росгвардии рассказали, почему сотрудники ведомства не обязаны представляться при обращении к гражданам и предъявлять удостоверение.

В ответ на запрос издания «ПроВладимир» в пресс-службе сослались на Федеральный закон «О войсках национальной гвардии», который не обязывает бойцов предъявлять удостоверение, а также называть свои фамилию, должность и звание.

В ведомстве отметили, что росгвардейцам рекомендуется представляться для предотвращения конфликтных ситуаций. Но это не касается тех случаев, когда бойцы пресекают преступление или административное правонарушение.

При этом отмечается, что сотрудники имеют право задерживать подозреваемых и досматривать их вещи. Если оснований для подозрений нет, то бойцы могут предложить такому человеку добровольно предъявить вещи, в том числе мобильный телефон, и с согласия владельца ознакомиться с записанными в нем данными.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Госдума в первом чтении одобрила законопроект, который повышает максимальный возраст службы в полиции на пять лет.

В частности, те, кто имеют звание генерал-лейтенанта полиции, генерал-лейтенанта внутренней службы, генерал-лейтенанта юстиции, генерал-майора полиции, генерал-майора внутренней службы и генерал-майора юстиции будут служить до 65 лет. Полковники - до 60 лет, майоры и подполковники - до 55.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от