Кубанские Новости
Общество

В Кавказском заповеднике восстановлена популяция зубров

В Кавказском заповеднике восстановлена популяция зубров
Фото: animalzoom.ru

За 20 лет удалось увеличить число зубров в 5,5 раза.

Дирекция Кавказского государственного природного биосферного заповедника сообщила об успешной работе по восстановлению популяции зубров. Как 17 июля сообщает ТАСС, численность животных за последние два десятилетия увеличилась в 5,5 раза и составила 1100 особей

- Главное наше достижение в том, что у нас увеличилось поголовье животных. Если 30 лет назад зубров было 1350, а к концу прошлого столетия из-за варварского истребления осталось около 200, то сегодня их вновь более 1100 особей, и все говорит об их благополучном существовании в заповеднике, - сообщил журналистам директор заповедника Сергей Шевелев. - То есть на сегодня популяция зубров повторно полностью восстановлена.

Напомним, что Кавказский заповедник является самым большим горно-лесным заповедником в Европе, его общая площадь превышает 280 тысяч га. Территории заповедника располагаются на землях Краснодарского края, Республики Адыгея, Карачаево-Черкессии.

В год по туристическим маршрутам Кавказского заповедника проходит более 300 тысяч посетителей. Как ранее писали «Кубанские новости», в июне 2019 года в Кавказском заповеднике открыто два новых маршрута для туристов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от