Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае 96 подростков отправились в военно-патриотический поход «Ратник»

В Краснодарском крае 96 подростков отправились в военно-патриотический поход «Ратник»
Фото: администрация Краснодарского края

Кубанские школьники выполнят марш-бросок в 50 км от станицы Неберджаевской в Крымском районе до легендарной батареи Зубкова на мысе Пенай Геленджика.

Участниками игры-похода, которая стартовала 17 июля, стали 96 подростков из 12 районов Краснодарского края, прошедшие предварительный отбор. Это воспитанники движения Юнармия, военно-патриотических клубов и объединений, отрядов спортивно-туристских кружков и секций при школах края.

– Во время похода ребята 13-14 лет пройдут курс молодого бойца, научатся метать учебные гранаты, стрелять из пневматического оружия, проявят себя в играх «Ратник» и «Разведчик». Будут и творческие конкурсы, – сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики региона.

Маршрут проходит по местам боев Великой Отечественной войны на Кавказе. У памятников и обелисков пройдут торжественные линейки. Ребята встретятся с представителями молодежных поисковых отрядов и работниками краеведческого музея Крымского района, беседы о партизанском движении и подвигах советских летчиков.

Поход завершится 26 июля награждением лучших отрядов, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на Кубани в 2019 году в рамках патриотической акции «Дорога героев» восстановлено более 100 памятников Великой Ответственной войны.

Акция стартовала в апреле. За это время поход объединил больше 800 человек – студентов, школьников, людей разных профессий. Они проходят по маршрутам боевой славы участников Великой Отечественной и Гражданской войн в предгорных и горных районах Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от