Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае открылись первые мастерские для людей с особенностями развития

В Краснодарском крае открылись первые мастерские для людей с особенностями развития
Люди с ментальными нарушениями в возрасте от 18 лет и старше могут присоединиться к обучению. Фото: администрация Краснодара

Сейчас ведется набор в группы.

Уникальные трудовые мастерские с возможностью заниматься гончарным делом, кройкой и шитьем, а также кулинарным искусством открыла благотворительная организация «Добрый-Юг». Специалисты готовы принять на обучение молодых людей с расстройствами аутистического спектра, синдромом Дауна и другими ментальными нарушениями.

- Как правило, такие люди проявляют себя в творчестве и освоении ремесел, показывают невероятное трудолюбие. Из-за проблем с коммуникацией им сложно найти работу, но в адаптированных условиях им удается добиться успехов, - отметила руководитель благотворительной организации «Добрый-Юг» Дана Руднева.

Она добавила, что в перспективе проект может положить начало созданию краевого производственного предприятия.

- Организаторы планируют продавать лучшие из изделий на благотворительных ярмарках и в специализированных магазинах, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

С 15 июля мастерские начали работать в тестовом режиме. Сейчас люди с ментальными нарушениями в возрасте от 18 лет и старше могут присоединиться к обучению.

- Помимо этого, авторы проекта примут волонтерскую помощь и всех желающих бесплатно учиться ремеслу рядом с «особыми» людьми, - добавили в пресс-службе.

Инклюзивные трудовые мастерские открыты в будние дни с 10.00 до 17.00. Более подробную информацию можно получить по телефону 8 (938) 421-29-87.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от