Кубанские Новости
Общество

Начальник полиции Краснодара отчитался перед депутатами о работе за первое полугодие

В городской Думе состоялся отчет начальника УМВД России по Краснодару по итогам деятельности гарнизона в первом полугодии 2019 года.

18 июля в рамках 77-го заседания городской Думы Краснодара о деятельности краснодарского гарнизона полиции отчитался начальник УМВД России по городу Краснодару полковник полиции Дмитрий Остапенко.

В рамках своего выступления он отметил, что в отчетном периоде управление решало задачи по защите личной и имущественной неприкосновенности граждан, реализации мер по дальнейшему укреплению правопорядка, общественной безопасности. В целом были достигнуты удовлетворительные результаты по основным направлениям оперативно-служебной деятельности.

Самыми распространенными преступлениями, совершаемыми на территории города Краснодара, стали имущественные, в числе которых наибольшую долю составляют кражи. В первом полугодии на территории города зарегистрировано более 4 тысяч краж имущества. Наиболее часто совершаются преступления в розничных сетевых магазинах. Также, с целью профилактики мошенничеств, совершаемых с использованием средств мобильной связи и незаконного списания денежных средств со счетов банковских карт сотрудниками городской полиции был предпринят целый комплекс профилактических мер. Основными видами преступлений данной категории на территории города являются мошенничества с использованием телефонной связи, банковскими переводами, в сфере автострахования и покупки (продажи) товаров в интернете.

Также Дмитрий Остапенко отметил, что с июня 2019 года краснодарские полицейские наделены полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, таких как приставание к гражданам с целью гадания, попрошайничества, нарушение установленных законодательством Краснодарского края требований к выгулу собак, совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан.

В целях повышения эффективности борьбы с незаконной миграцией и предупреждения совершения общественно опасных деяний со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства за 6 месяцев 2019 года было поставлено на миграционный учет более 65 тысяч иностранных граждан, проводился мониторинг гостиниц, расположенных на территории города на предмет предоставления сведений о регистрации по месту пребывания граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства. В первом полугодии иностранцы и лица без гражданства совершили 106 преступлений, зарегистрировано 96 фактов совершения преступлений в отношении них. Дмитрий Остапенко подчеркнул, что за отчетный период должностными лицами Управления выявлено и привлечено к административной ответственности более 10 тысяч нарушителей миграционного законодательства, всего взыскано штрафов на сумму около 7 миллионов рублей. Судами вынесено 156 решений об административном выдворении иностранных граждан. Проводится постоянная работа по выявлению фактов фиктивной регистрации по месту пребывания или по месту жительства граждан Российской Федерации или иностранных граждан в жилом помещении, за отчетный период возбуждено 95 уголовных дел.

Депутаты городской Думы положительно оценили деятельность краснодарской полиции, сообщает пресс-служба УМВД РФ по г. Краснодару.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от