Кубанские Новости
Общество

Названа самая фотографируемая достопримечательность мира

Названа самая фотографируемая достопримечательность мира
Эйфелева башня Фото: pixabay.com

Рейтинг самых фотографируемых достопримечательностей мира возглавила Эйфелева башня.

Рейтинг был составлен сервисом «Облако Mail.ru». На втором и третьем местах расположились Колизей и Фонтан Треви в Риме. На четвертом месте - Храм Святого Семейства в Барселоне, на пятом - Собор Парижской Богоматери

Кроме того, в десятке находится Йенский мост в Париже, Пьяцца-дель-Дуомо в итальянской Флоренции, Миланский собор, Бурдж-Халифа в Дубае и Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции.

В свою очередь, в России, то чаще всего снимают Красную площадь и собор Василия Блаженного в Москве, в Санкт-Петербурге - Дворцовую площадь и сады Петергофа, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», компания Booking.com провела опрос среди туристов и узнала, какая страна радушнее остальных встречает путешественников.

85% респондентов назвали Таиланд самой гостеприимной страной мира. На втором месте рейтинга оказалась Индонезия (83%), на третьем - Мексика с результатом 77%. В топ-5 также вошли Тайвань (77%) и Индия (75%).

Эксперты «Ренессанс страхования» проанализировали более 19 тысяч обращений туристов за медпомощью, поступавших в течение последних четырех лет и назвали опасные для россиян страны.

Возглавили рейтинг «опасных» стран – Болгария и Турция. В список опасных стран также попали Таиланд, где туристы часто попадают в ДТП на скутерах, Кипр, Испания, Черногория и ОАЭ. Самыми безопасными из числа популярных среди российских туристов стран эксперты тем временем назвали Румынию и Сербию.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от