Кубанские Новости
Общество

Названы помогающие от бессонницы продукты

Названы помогающие от бессонницы продукты
Мелатонин в больших количествах содержится в грецких орехах. Фото: alev.biz

Специалисты назвали продукты с содержанием гормона мелатонина, который помогает при бессоннице.

Медики отметили, что этот гормон подает сигнал мозгу о том, что пора засыпать.

Так, мелатонин в больших количествах содержится в томатах, имбире, грецких орехах, бананах и брюссельской капусте. Побороть бессонницу помогут клубника, маслины, зеленый чай, свежая мята и гранаты.

Кроме того, «гормон сна» есть в арахисовом масле, кукурузе, вишневом соке и овсяных хлопьях. Употребление этих продуктов регулирует кровяное давление, восстанавливает температуру тела. А также балансирует уровень элементов, которые влияют на качество сна.

Медики говорят, что все эти продукты необходимо употреблять в меру, иначе можно спровоцировать чрезмерную сонливость, пишет портал «Медикфорум».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые выяснили, что неяркий свет монитора или лампы в ночное время может способствовать распространению рака груди.

Отдыха на природе в выходные дни, по мнению американских и немецких исследователей, достаточно для того, чтобы в будни засыпать вовремя. Для того, чтобы усилить эффект, ученые также рекомендуют днем проводить больше времени на солнечном свете, а вечером, наоборот, — ограничить освещение по максимуму.

Ранее эксперты предложили пять простых способов улучшить сон. Среди них прогулки на свежем воздухе, медитации и удобный матрас.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от