Кубанские Новости
Общество

Ливень в Краснодаре затопил квартиры в пятиэтажке на улице Мира, где сгорела крыша

Ливень в Краснодаре затопил квартиры в пятиэтажке на улице Мира, где сгорела крыша
Люди пытались спастись от потопа – подставляли под дыры в кровле ведра, кастрюли и тазы. Фото: instagram.com/typodar

Жильцы дома требуют от управляющей компании навести порядок.

21 июля на Краснодар обрушился сильный ливень. За день в городе выпала месячная норма осадков. Затопленными оказались дороги и дворы в разных районах краевого центра. Не повезло и некоторым квартирам. Так, жители дома по улице Мира, 90, где в начале июля произошел серьезный пожар, опубликовали в социальных сетях видео, на котором видно, как заливает водой их квартиры. Крышу после ЧП отремонтировать не успели, вот и обрушилась стихия прямо на комнаты краснодарцев.

Вода лилась прямо с потолка, стекала по стенам прямо на мебель, технику и личные вещи жильцов. Люди пытались спастись от потопа – подставляли под дыры в кровле ведра, кастрюли и тазы. Дождь залил и лестничные пролеты между этажами. Жители многострадальной пятиэтажки уверяют, вода доходит до третьего, а в некоторых местах и до второго этажа.

- Прошедший накануне сильный дождь показал, что пленка, которой сейчас накрыта кровля дома по улице Мира, не выдерживает серьезных осадков, - прокомментировал ситуацию начальник управления по жилищным вопросам администрации Краснодара Александр Рудь. - Со своей стороны город выполнил все свои обязательства в полном объеме - жители получили все необходимые выплаты и компенсации. Более того - мы пошли навстречу жителям и нашли финансовую возможность помочь в восстановлении кровли.

Александр Рудь отметил, что ответственность за общедомовое имущество несет управляющая компания – в данном случае ООО «ГУК-Краснодар». Именно она обязана обеспечить его сохранность.

- Жителям дома нужно максимально жестко требовать от управляющей компании выполнения этой задачи, - подчеркнул начальник управления по жилищным вопросам администрации Краснодара. - Учитывая, что ливни могут продолжаться до конца недели, управляющей компании нужно сделать все необходимое, чтобы подобное не повторились. Более того, если у жителей будут дальнейшие жалобы, нарекания - мы готовы инициировать проверку эффективности работы управляющей компании.

Крышу дома временно накрыли плёнкой.Фото: instagram.com/typodar

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 4 июля в 12.39 диспетчеру поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме, расположенном в Краснодаре на улице Мира в районе железнодорожного вокзала.

Жильцов дома эвакуировали. Огонь распространился на 1600 квадратных метров. В 20.10 пожар в многоэтажном доме был потушен.

На место происшествия приехал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Уже названы предварительные причины пожара - человеческий фактор или замыкание проводки.

Наш фоторепортаж с места происшествия здесь.

Многоквартирный пятиэтажный жилой дом на 50 квартир по ул. Мира, 90 находится на обслуживании управляющей компании «ГУК-Краснодар». Заселен в 1957 году. Не является аварийным. В нем прописаны 84 человека.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от