Кубанские Новости
Общество

В России изменят норму провоза в багаже фруктов и цветов

В России изменят норму провоза в багаже фруктов и цветов
Пассажиры смогут ввести не более 5 кг фруктов и овощей, а также не более трех букетов цветов Фото: pixabay.com

С 19 августа в России начнут действовать новые правила провоза фруктов, овощей и цветов в багаже.

В частности, в своем багаже и ручной клади пассажиры смогут ввести в Россию не более 5 кг фруктов и овощей, а также не более трех букетов цветов, в каждом из которых может быть не более 15 цветков, листьев или других частей растений, без фитосанитарных сертификатов, пишет «Российская газета».

Для более крупных партий понадобятся сопроводительные документы. В случае их отсутствия товары вернут обратно или уничтожат, а платить за это придется собственнику.

Ограничения будут распространяться на продукцию с высоким фитосанитарным риском.

Новые правила затронут пассажиров всех видов транспорта, а также членов экипажа поездов, самолетов и судов. Кроме того, ограничения будут касаться почтовых отправлений.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», со 2 апреля 2019 года группа «Аэрофлот» ввела безбагажные тарифы на ряде направлений для пассажиров, которые путешествуют налегке.

На рейсах авиакомпании «Россия» под коммерческим управлением ПАО «Аэрофлот» безбагажные тарифы вводятся на среднемагистральных направлениях.

Группа «Аэрофлот» расширила перечень среднемагистральных рейсов, для которых доступны безбагажные тарифы. Так, действие новой тарифной группы «Лайт» без включенной нормы бесплатного провоза багажа будет распространяться на среднемагистральную маршрутную сеть.

Перевозчик добавил, что при применении нового тарифа «есть исключения».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от