Кубанские Новости
Общество

Опубликована схема теплоснабжения Краснодара до 2033 года

Опубликована схема теплоснабжения Краснодара до 2033 года
Самый крупный поставщик тепла — Краснодарская ТЭЦ. Фото: администрация Краснодара

Ее представили для сбора замечаний и предложений.

Схема развития теплоснабжения столицы Кубани опубликована на официальном сайте администрации и городской Думы Краснодара. Ее представили специально для сбора замечаний и предложений, которые в дальнейшем будут обсуждаться на публичных слушаниях.

- В крайцентре сегодня действуют 236 котельных и самый крупный поставщик тепла - Краснодарская ТЭЦ. На схеме теплоснабжения можно увидеть расположение источников тепловой энергии, узнать их реальную мощность на сегодняшний день. Также схема содержит информацию о планах по модернизации котельных и реконструкции сетей. Это нужно, прежде всего, для ресурсоснабжающих организаций, которые могут откорректировать информацию о своих объектах, а также для строительных компаний - чтобы было четкое понимание того, где расположены источники тепла, какова их мощность и возможности для модернизации, - отметил директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

Схема разработана специалистами ООО «НефтеГазЭнергоСервис» (Москва) в 2019 году.

- Документ предусматривает развитие теплоснабжения краевого центра вплоть до 2033 года, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодара. - Каждый участник дискуссии может присылать свои замечания и предложения на адрес электронной почты: hoz@krd.ru. После рассмотрения всех откликов и проведения публичных слушаний заключение о результатах направят на утверждение в уполномоченный федеральный орган.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от