Кубанские Новости
Общество
Юрий Ходзицкий

После потопа и после пожара: в Краснодаре погорельцы с улицы Мира просят о помощи

После потопа и после пожара: в Краснодаре погорельцы с улицы Мира просят о помощи
Квартира в доме на ул. Мира
Фото: Юрий Ходзицкий

Квартиры жителей многоэтажного дома на ул. Мира, 90 после пожара и сильного ливня находятся в крайне удручающем состоянии.

Крупный пожар в пятиэтажке на ул. Мира рядом с железнодорожным вокзалом произошел днем 4 июля. Огонь уничтожил крышу жилого дома. Пламя тушили на площади 1600 кв.м.. Городские власти пообещали жильцам, что восстановительные работы будут проведены за счет внебюджетных источников.

Ливень, который прошел в Краснодаре 21 июля, практически полностью затопил квартиры многоэтажки. Жить здесь не представляется возможным, но люди живут, потому что многим семья переезжать попросту некуда.



Конструктивного диалога с управляющей компанией у жильцов не получается. Работы по восстановлению кровли идут в доме крайне медленно. Администрация же Краснодара крайне четко дала понять свою позицию по данному вопросу.

- Город выполнил все свои обязательства в полном объеме - жители получили все необходимые выплаты и компенсации, - заявил начальник управления по жилищным вопросам администрации Краснодара Александр Рудь. - Однако важно понимать, что ответственность за общедомовое имущество несет именно управляющая компания – в данном случае ООО «ГУК-Краснодар». Именно она обязана обеспечить его сохранность. Жителям дома нужно максимально жестко требовать от управляющей компании выполнения этой задачи.

Жители многоэтажного дома по ул. Мира, 90 сейчас не очень понимают - к кому им нужно обратиться за помощью, чтобы работы в доме по восстановлению кровли пошли более быстрыми темпами.




Показать еще