Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае молодым семьям выплатят 180 млн рублей «жилищных» субсидий

В Краснодарском крае молодым семьям выплатят 180 млн рублей «жилищных» субсидий
Фото: zheleznovodskiy.ru

Эти деньги пойдут на улучшение жилищных условий, распределение средств состоится в 2020 году.

Более 400 молодых семей, живущих в Краснодарском крае, смогут улучшить свои жилищные условия благодаря субсидиям. Как сообщает пресс-служба администрации края, в регионе завершился отбор городов и районов, которые получат «жилищные» выплаты для дальнейшего распределения среди молодых семей в 2020 году.

- В список вошли 55 территорий, - говорится в сообщении. – В 2020 году запланировано выделить из местных бюджетов порядка 180 млн рублей на предоставление молодым семьям социальных выплат для приобретения или строительства жилья.

Дополнительно субсидии будут выделены из федерального и краевого бюджетов. Все вместе это позволит предоставить государственную поддержку порядка 400 семьям кубанцев.

В 2019 году такая работа тоже проводится. Решили свои жилищные вопросы благодаря господдержке 406 молодых семей, которые в общей сумме получили из бюджетов трех уровней 336 млн рублей. Указанные средства выделены в рамках федеральной государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». С 2004 года в Краснодарском крае такую поддержку получили 2685 молодых семей, а сумма социальных выплат составила более 1,7 млрд рублей.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в первом полугодии 2019 года ввод в эксплуатацию жилья вырос на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от