Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае для будущих исследований воды и кормов выделено 30 млн рублей

В Краснодарском крае для будущих исследований воды и кормов выделено 30 млн рублей
Фото: krasniykut.ru

На эти средства до 2021 года откроют краевую ветеринарную лабораторию в Новороссийске.

30 млн выделено на введение в эксплуатацию региональной ветеринарной лаборатории в городе Новороссийске. Как сообщил журналистам на брифинге руководитель краевого департамента ветеринарии Роман Кривонос, учреждение станет вторым на территории Кубани, первая ветлаборатория работает в Кропоткине.

- Сейчас учреждение передано из федеральной собственности в краевую. Административные вопросы решены, осталось достроить его и укомплектовать оборудованием, - сказал Роман Кривонос, добавив, что этот крупный исследовательский центр заработает в 2021 году.

Строительство новой лаборатории ведется в рамках краевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». В учреждении ветеринарии смогут исследовать качество воды и кормов для животных. Там же будут проводить ветеринарно-санитарную экспертизу молока, мяса и других пищевых продуктов. Эксперты лаборатории смогут устанавливать диагноз болезней животных, птиц, рыб и пчел, используя новейшее оборудование.

Руководитель департамента ветеринарии рассказал, что во всех городах и районах Кубани проводится модернизация и реконструкция подведомственных объектов. Для проведения капитального ремонта зданий, относящихся к ветслужбам, средства уже поступили в 12 районов.

Показать еще