Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае на повышение квалификации возрастных жителей выделено 118 млн рублей

В Краснодарском крае на повышение квалификации возрастных жителей выделено 118 млн рублей
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В рамках национального проекта «Демография» в 2019 году более 1,7 тысячи кубанцев пройдут обучение.

Например, в Сочи проводится курс повышения квалификации для поваров. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, образовательная программа включает 72 часа занятий по теории и практике.

- Участников обучают организации производства кулинарной продукции, управлению коллективом поваров, читают лекции по технике безопасности и соблюдению санитарных норм, - говорится в сообщении. - Практическая часть посвящена совершенствованию профессионального мастерства в приготовлении блюд различных национальных кухонь. Занятия проводят опытные повара на технологической базе ресторанов.

В министерстве труда и социального развития края считают, что мероприятия по повышению квалификации увеличивают шансы кубанцев предпенсионного возраста получить работу.

- По различным направлениям в рамках нацпроекта обучение уже проходят 1093 человека. До конца года дополнительные профессиональные навыки получат более 1,7 тысячи жителей Кубани, - уточняется в сообщении.

Повышение квалификации проходит на базе центров занятости. На мероприятия по обучению жителей Краснодарского края предпенсионного возраста в текущем году выделено 118 млн рублей.

Показать еще