Кубанские Новости
Общество

В Сочи из-за непогоды введен режим повышенной готовности

В Сочи из-за непогоды введен режим повышенной готовности
На территории курорта 24 июля ожидается ухудшение погодных условий. Фото: sochistream.ru

Действовать он будет до 18.00 29 июля.

Такое решение было принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По информации пресс-службы администрации Сочи, на территории курорта 24 июля ожидается ухудшение погодных условий, усиление порывов ветра до 15 метров в секунду, гроза, дожди, местами сильные.

По распоряжению мэра Сочи Анатолия Пахомова все городские службы переведены в режим повышенной готовности.
Жителям и гостям курорта рекомендуется принять все меры предосторожности и сохранности своего имущества, воздержаться от отдыха вблизи водоемов, выхода в горы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жителям и гостям Сочи следует остерегаться порванных электрических проводов высоких строений, линий электропередач, деревьев, мачт, рекламных щитов и заборов. По возможности людям рекомендовано располагаться в зоне «ветровой тени». Следует внимательно наблюдать за окружающей обстановкой и держаться подальше от строений и высотных объектов.

Из-за сильного дождя утром 16 июля в Сочи оказались затоплены несколько улиц.

До конца суток 23 июля, а также сутки 24, 25 и 26 в Краснодарском крае и Краснодаре (исключая Сочи) ожидается комплекс метеорологических явлений. На малых реках и водотоках бассейна реки Кубань юго-восточной, юго-западной территории края, реках Черноморского побережья (от Геленджика до Магри) ожидаются подъемы уровней воды, местами с достижением неблагоприятных отметок.

На акватории Черного моря от Анапы до Магри имеется опасность формирования смерчей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от