Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре прошла фотосессия для самолетов

В Краснодаре прошла фотосессия для самолетов
Фото: Юрий Ходзицкий

Мероприятие собрало любителей авиационной фотографии из разных уголков России.

В Международном аэропорту Краснодар состоялся летний споттинг, который привлек со всей России фотографов, специализирующихся на съемке самолетов. Как сообщает пресс-служба краснодарского аэровокзала, в споттинге, помимо кубанцев, поучаствовали любители авиационной фотографии из Москвы, Екатеринбурга, Норильска, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

- За отведенное время участникам удалось запечатлеть взлеты и посадки, увидеть аэродромную технику, побывать в контрольно-диспетчерском пункте, - говорится в сообщении.


По результатам авиационной фотосессии будет проведен конкурс лучших снимков. Известно, что призами станут сертификаты на бесплатные полеты самолетами компаний «Азимут», «Руслайн» и Utair. Помимо этого, авиакомпании «Уральские авиалинии» и S7 Airlines отметят лучшие конкурсные фотографии коллекционными моделями своих самолетов. Лучшего AZURного споттера выберут эксперты компании Azur Air: победитель получит наградную статуэтку, подтверждающую это звание, а так же возможность использования фотографий в бортовом журнале и социальных сетях.


Споттинг – это хобби, заключающееся в наблюдении за самолетами и их фотографировании. Международный аэропорт города Краснодара организует фотосессии для самолетов не в первый раз. Так, в июне аккредитованные фотографы могли наблюдать на территории Краснодарского края посадку и взлет 18-ти легкомоторных самолетов, принимавших участие в крупнейшем в Европе авиационного ралли Rallye Aéro France.

Как ранее писали «Кубанские новости», 28 июля из Международного аэропорта Краснодар открылись прямые рейсы в Бейрут.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от