Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре задержан серийный грабитель

В Краснодаре задержан серийный грабитель
Стражи порядка установили его причастность к совершению еще семи аналогичных уличных грабежей.
Фото: УМВД России по Краснодару

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции по подозрению в совершении серии грабежей задержан уроженец Пятигорска.

В полицию с сообщением о грабеже обратилась 66-летняя жительница улицы Зиповской. По ее словам, в подъезд многоэтажного дома вместе с ней зашел неизвестный молодой человек и в момент ожидания лифта сорвал с пенсионерки золотую цепочку стоимостью 10 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, при помощи камер уличного видеонаблюдения оперативники установили пути отхода злоумышленника и в течение нескольких часов 26-летнего уроженца города Пятигорска задержали на одной из улиц краевого центра.

Подозреваемый дал признательные показания, при этом пояснив, что цепочку уже успел продать.

Стражи порядка установили его причастность к совершению еще семи аналогичных уличных грабежей. От его рук пострадали жительницы улиц Тургенева, Школьной, Фестивальной, Селезнева, Онежской и других.

Со слов подозреваемого, в Краснодар он приехал на постоянное место жительства. Ранее он не привлекался к уголовной ответственности.

В настоящее время в отношении него расследуются уголовные дела по статье «Грабеж». Молодой человек арестован, ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в супермаркете на улице 1 Мая в Краснодаре один из посетителей торговой точки открыто похитил одну бутылку водки, несколько шампуней и гелей для душа, которые сложил в свой рюкзак и, не реагируя на требования продавца расплатиться, направился к выходу.

При попытке скрыться злоумышленник не заметил стеклянную автоматическую дверь, ударившись о которую головой, упал и был задержан охранниками и подоспевшим полицейским.

Уже в отделе полиции 30-летний местный житель признался, что средства гигиены планировал продать на рынке, а на совершение преступления его толкнуло тяжелое материальное положение.

Показать еще