Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край планирует произвести в 2019 году не менее 1,3 млн тонн сахара

Краснодарский край планирует произвести в 2019 году не менее 1,3 млн тонн сахара
Первые 2 тысячи тонн сахара уже выработали два комбината в Курганинском и Ленинградском районах.
Фото: администрация Краснодарского края

О том, как регион будет достигать таких показателей, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал журналистам.

– В прошлом году наши предприятия произвели 1,3 млн тонн сахара, в этом году мы рассчитываем получить результат не хуже. В регионе уже стартовал сезон переработки сахарной свеклы. В крае сейчас 16 действующих сахарных заводов, и все они готовы к приему сырья, – сказал глава региона.

Так, первые 2 тысячи тонн сахара уже выработали два комбината в Курганинском и Ленинградском районах.

– Предприятия края серьезно подготовились к сезону – собственники вложили в ремонт около 2 млрд рублей. Мощность сахарных заводов позволяет перерабатывать 12 млн тонн сырья за сезон. Наши предприятия принимают не только местную сахарную свеклу, но и из соседних регионов – Ставропольского края и Ростовской области, – добавил Вениамин Кондратьев.

В 2018 году регион произвел 1,3 млн тонн сахара. В 2017 году - рекордные 1,52 млн тонн сахара, что на 2% превысило показатель предыдущего года, когда было произведено 1,49 млн тонн. Кубань – крупнейший в России регион-производитель сахара. Доля края в общероссийском объеме превышает 20%, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край собрал рекордный урожай зерна и первым в стране завершил уборочную кампанию и с выдающимся результатом.

– Собраны рекордные 11 млн 117 тыс 970 тонн зерна. Это на 700 тыс тонн больше, чем в прошлом году. Такого урожая на Кубани еще не было. Мы в очередной раз доказали, что Краснодарский край – гарант продовольственной безопасности всей России, – сказал Вениамин Кондратьев.

Показать еще