Кубанские Новости
Общество

В Сочи в квартирах появились экзотические тараканы

В Сочи в квартирах появились экзотические тараканы
Фото: npsochi.ru

Эксперты Сочинского национального парка считают, что у нового обитателя есть все шансы закрепиться на Черноморском побережье.

В городе Сочи выявлено распространение нового вида таракана. Специалисты уже определили, что это один из крупнейших тараканов мира – американский таракан. Длина тела насекомого достигает 5 см, а с усами может превышать 9 см. Он имеет красно-коричневую окраску, хорошо летает.

- Американский таракан часто содержится в террариумах, как экзотическое крупное насекомое, а также как кормовая база для террариумных животных: ящериц и отдельных видов змей, - говорится в сообщении пресс-службы Сочинского национального парка. – Появление американского таракана во многих районах Сочи может быть связано как с непреднамеренным завозом, так и с бегством из террариумов.

Таракан происходит из тропической Африки. В настоящее время встречается по всему миру. В теплых районах, как, например, Сочи, живет в зданиях и в природной среде. Эти насекомые считаются опасными вредителями, поскольку переносят инфекции и могут вызвать аллергию у человека, кроме того американские тараканы портят продукты и материалы в зданиях, где поселяются.

У нового обитателя городских кварталов Сочи, по мнению специалистов Сочинского нацпарка, есть все шансы прижиться на Черноморском побережье.

Показать еще