Кубанские Новости
Общество

Чемодан виски и бренди: в Сочи на границе с Абхазией задержали контрабандиста

Чемодан виски и бренди: в Сочи на границе с Абхазией задержали контрабандиста
В своих чемоданах турист перемещал 45 бутылок и 4 тетрапака алкогольной продукции общим объемом 57 литров.
Фото: Южное таможенное управление

Сочинские таможенники изъяли партию незаконной алкогольной продукции из Республики Абхазия.

Как сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления, 28 июля на таможенном посту Адлер в ходе контроля ручной клади пассажиров рейсового автобуса из Абхазии был остановлен мужчина, следующий по «зеленому коридору» с большими дорожными чемоданами.

С помощью рентгена было установлено, что в двух его чемоданах находится большое количество стеклянных бутылок, предположительно, с алкоголем.

По результатам таможенного досмотра в багаже таможенники обнаружили целое ассорти алкоголя разных марок. В своих чемоданах турист перемещал 45 бутылок и 4 тетрапака алкогольной продукции общим объемом 57 литров.

По словам мужчины, он купил спиртное в Duty Free? выезжая из Абхазии, где находился на отдыхе.

Алкогольная продукция объемом 3 литра, разрешенная к беспошлинному перемещению через таможенную границу ЕАЭС, была возвращена гражданину. Остальной товар, ставший предметом правонарушения, изъят.

По данному факту Сочинской таможней возбуждено два дела об административных правонарушениях/

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на границе в Сочи в ходе осмотра автомобиля Volkswagen Crafter пограничники обнаружили деформацию потолка. 32-летний водитель не смог внятно объяснить причины ее появления.

Было принято решение о проведении дополнительного осмотра машины. Оказалось, в пространстве между внешней и внутренней обшивкой корпуса находятся предметы, не предусмотренные конструктивными особенностями. Из тайника извлекли 125 блоков сигарет известного производителя.

Машину и табачную продукцию изъяли. Сигареты направили на экспертизу.

Пограничники нашли в автомобиле, въехавшем в Россию из Абхазии, почти 200 пачек сигарет. Они были спрятаны в полости между перекрытием и передним сиденьем может. Тогда сотрудники пограничного управления предположили, что в машине может быть скрыта и другая незадекларированная продукция.

- Было принято решение вывести фургон из основного потока и направить на углубленный досмотр, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю. - В полу автомобиля выявлены два тайника, где были обнаружены еще 230 блоков сигарет.

Сигареты изъяли сотрудники таможенного поста.

Показать еще