Кубанские Новости
Общество

Башня на горе Ахун в Сочи закрыта для посещений на неопределенное время

Башня на горе Ахун в Сочи закрыта для посещений на неопределенное время
Фото: npsochi.ru

На объекте турпоказа сейчас проводится инженерно-техническая экспертиза на предмет безопасной эксплуатации.

Состояние памятника историко-культурного наследия – Башни на горе Ахун в Сочи вызывает беспокойство. В связи с этим популярный объект туристического показа закрыт для посещений на неопределенный срок.

Как сообщает пресс-служба Сочинского национального парка, в настоящее время проводится ряд исследований для получения полной картины состояния объекта культурного наследия федерального значения «Башня на горе Большой Ахун». По итогам обследования будет сделан вывод о состоянии здания и возможности его безопасной эксплуатации.

- К разработке проектной документации по сохранению объекта культурного наследия допускаются исключительно юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в соответствии с законодательством РФ, - говорится в сообщении.

Дирекция Сочинского нацпарка уточняет, что на экспертное заключение будет опираться будущий проект реставрации объекта. Главная задача – обеспечить сохранность памятника архитектуры на долгие годы.

Показать еще