Кубанские Новости
Общество

Первая в России «Краса ВДВ» рассказала, как отметит профессиональный праздник

Первая в России «Краса ВДВ» рассказала, как отметит профессиональный праздник
Девушка служить не собиралась, но судьба распорядилась иначе.
Фото: "КП"-Кубань"

25-летняя Евгении Закусило из Новороссийска уже четыре года служит в ВДВ.

- Мои родители - военные. Отец - офицер запаса, он служил в воздушно-десантных войсках, мама - военный фельдшер, - рассказала Евгения Закусило «КП» - Кубань». – Но я была к армии равнодушна от слова совсем.

Девушка служить не собиралась, но судьба распорядилась иначе. После первого же прыжка с парашютом она поняла, что «заболела небом». Сейчас за плечами Евгении - 480 прыжков. Более того она замахнулась на второе высшее. После корочки специалиста по менеджменту поступила в институт гражданской авиации в Ульяновске на специальность «Аэронавигация» - уже в декабре получит диплом.

Сегодня младший сержант Закусило - санитарный инструктор-дезинфектор в 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, дислоцированной в Новороссийске. В ее обязанности входит вытаскивать раненых и убитых с поля боя, правда, это только во время войны. В мирное время Евгения следит за здоровьем товарищей-сослуживцев.

В 2018 году младший сержант Закусило завоевала победу на конкурсе «Краса ВДВ». Это первый в истории России конкурс красоты среди бойцов воздушно-десантных войск.

Сейчас за плечами Евгении - 480 прыжков.

Испытаний было множество: стрельба по мишеням, сборка и разборка автомата и даже схватка на ножах.

Членов жюри Евгения покорила и выполнила боевое задание, поставленное отцами-командирами, звание лучшей ушло 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Победа в этом конкурсе обеспечила Закусило путевку в финал конкурса «Краса России».

- Если сравнивать два состязания, то, несомненно, выступить на «Красе России» было сложнее. «Краса ВДВ» - это моя ежедневная работа. А вот идти уверенной походкой по сцене и фотографироваться в образе Марлен Дитрих - непросто, - признается Евгения.

В этот раз гран-при девушка не завоевала, но организаторы вручили ей звание «Краса России по версии дирекции конкурса».

Евгения призналась, что День ВДВ никогда не отмечает - 2 августа в фонтанах ее не увидишь.

Показать еще