Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае упростили процедуру купли-продажи недвижимости

В Краснодарском крае упростили процедуру купли-продажи недвижимости
С 31 июля нотариальное удостоверение не требуется при заключении сделки по отчуждению или ипотеке долей на недвижимое имущество Фото: mc.md

С 31 июля в России отменили нотариальное удостоверение для сделок с имуществом в долевой собственности.

Так, с 31 июля 2019 года нотариальное удостоверение не требуется при заключении сделки по отчуждению или ипотеке долей на недвижимое имущество, если сделка проводится одновременно со всеми собственниками.

В частности, договор купли-продажи, дарения, наследования или ипотеки долей может быть заключен в простой письменной форме, если подписан всеми долевыми собственниками недвижимости без исключения.

- С изменениями в Федеральном законе «О государственной регистрации недвижимости» теперь у граждан есть право выбора, либо они заверяют общую сделку с долями нотариально, либо доверяют своему участнику при заключении сделок с имуществом, находящемся в общей долевой собственности, - отметил директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю Иван Сулим.

Нововведение позволит значительно снизить финансовую нагрузку на людей и сделать процесс оборота недвижимости, находящейся в общей долевой собственности, более простым и доступным. При этом по желанию правообладателей любую сделку, как и прежде, можно будет удостоверить у нотариуса, сообщает пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю.

Отмечается, что нотариальное удостоверение обеспечивает участникам сделки доказательную базу, необходимую для защиты своих прав и интересов в случае судебных разбирательств.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от