Кубанские Новости
Общество

Стало известно, что не показали на открытии Олимпиады-2014 в Сочи

Стало известно, что не показали на открытии Олимпиады-2014 в Сочи
Открытие Олимпиады-2014. Фото: widefon.com

Журналист и спортивный комментатор Кирилл Набутов рассказал об одном из эпизодов, который не включили в церемонию открытия Игр в Сочи в 2014 году.

По его словам, во время сцены бала Наташи Ростовой из романа «Война и мир» Льва Толстого с потолка стадиона «Фишт» должна была спуститься золотая люстра диаметром 8 метров. Предположительно, конструкцию из сверхлегких материалов заказывали специально в Великобритании.

- Внутри этой люстры должен был сидеть живой оркестр и дирижировать Гергиев, - рассказал Набутов в эфире Youtube-канала «ещенепознер».

Но поскольку не было времени отрепетировать, от сцены пришлось отказаться, а люстра провисела пустой всю церемонию.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», несмотря на то, что Олимпиада в Сочи проходила пять лет назад, 45% опрошенных заявили, что это престижное событие мирового значения. А 44% сказали, что это повод для гордости за страну и спортсменов.

79% респондентов отметили пользу для страны от проведения Олимпиады в Сочи, этот показатель на 23% больше по сравнению с 2013 годом.

Так, участники опроса отметили положительные последствия Олимпиады: 24% респондентов отметили благоустройство Сочи, ремонт дорог и реконструкцию аэропорта, 22% заявили, что Олимпиада способствовала признанию России на мировом уровне и улучшению ее имиджа, еще 12% отметили рост туристической привлекательности региона.

Треть опрошенных (33%) уверены в том, что Игры в Сочи дали толчок к развитию спорта в стране (в 2014 году - 40%).

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от