Кубанские Новости
Общество

Власти Геленджика объяснили, почему берут деньги за участие в «Морской миле»

Власти Геленджика объяснили, почему берут деньги за участие в «Морской миле»
Заплыв «Морская миля» в Геленджике состоится 10 августа.
Фото: dsm.travel

10 августа в Геленджике состоится традиционный заплыв «Морская миля».

Многие спортсмены ждали этого мероприятия целый год и очень удивились, когда выяснилось, что обычно бесплатный для участников заплыв стал стоить тысячу рублей.

- Ничего удивительного в этом нет – раньше соревнования были, скорее, любительскими, а теперь это серьезное международное мероприятие, - объяснили «Кубанским новостям» в пресс-службе администрации Геленджика. – Мы усилили меры безопасности, чтобы все условия соответствовали международным стандартам. Это довольно дорого. Обеспечивать безопасность участников «Морской мили» будут 15 судов.

Кроме того, в этом году каждый участник заплыва получит специальный стартовый пакет и электронный идентификационный чип.

- Чипы помогут следить за участниками во время заплыва. В прошлом году мероприятие отменили из-за непогоды, потому что просто боялись - вдруг кого-то унесет. А как уследить за такой толпой в море? Вот на помощь приходит техника, а она стоит денег, - продолжили в пресс-службе.

Кстати, на заплыв уже зарегистрировались более 250 человек из пяти стран. Пока самый старший участник – 79-летняя женщина.

- Из бюджета города деньги на мероприятие выделяются, конечно, но их не хватит, - продолжили в мэрии курорта. – К примеру, каждый участник получит памятную медаль, а победители – кубки. Все это нужно изготовить.

Льготы для участников мероприятия не предусмотрены.

Пользователей социальных сетей особенно возмутило отсутствие скидок для детей.

- И это называется доступный спорт? Раньше многие школьники участвовали, а теперь как? Не у всех родителей есть деньги. Придется отказать своим детям. И в чем? В спортивных соревнованиях! Стыдно должно быть администрации, - возмущается один из комментаторов.

В пресс-службе мэрии возражают, что к участию допускаются дети с 14 лет, а потому никаких льгот для них быть не может.

- Участники получат одинаковые стартовые пакеты и медали, тут от возраста ничего не зависит, - отметили в пресс-службе.

Как сообщали «Кубанские новости», участникам заплыва предстоит преодолеть дистанцию в одну морскую милю, которая разделяет два мыса Геленджикской бухты - Толстый и Тонкий. Стиль плавания – вольный.

Старт массового заплыва состоится с пляжа «Кемпински». Медицинский осмотр будет проводиться 9 августа с 14.00 до 19.00 часов на месте старта. Выдача электронных идентификационных чипов пройдет 10 августа с 8.00 до 9.45.

Показать еще