Кубанские Новости
Общество
Виктория Сологуб

В Анапе выбрали самую красивую и талантливую «Мини-мисс Doville»

В Анапе выбрали самую красивую и талантливую «Мини-мисс Doville»
«Мини-мисс Doville» выбирали среди юных красавиц от 7 до 15 лет.
Фото: Виктория Сологуб

Необычный конкурс красоты прошел в отеле Alean Family Resort & Spa Doville.

«Мини-мисс Doville» выбирали среди юных красавиц от 7 до 15 лет, которые приехали на отдых в этот популярный пятизвездочный отель со всей страны – из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Саранска… Так что конкурс получился всероссийским. Да и готовили маленьких принцесс к испытаниям не просто наставницы, а главные королевы красоты Кубани.

Местом проведения красочного шоу стал подиум у бассейна. Пока на площадке проходили зажигательные игры-танцы с аниматорами, мы успели пообщаться с наставницами. Все они – королевы и первые красавицы. Это и миссис Геленджик – 2019 Екатерина Нишанова, и миссис Краснодарский край, мама года – 2018 Ирина Бондарева, и миссис Анапа – 2018, финалистка конкурса «Миссис Россия – 2019» Оксана Салахова, и первая вице-миссис Анапа Мария Родина.

– Три дня участницы под руководством опытных наставниц – победительниц различных конкурсов красоты – изучали основы дефилирования, работы перед камерой, проявляли свои кулинарные таланты, разучивали общий танец, – рассказала председатель жюри и одна из организаторов конкурса Ольга Огурцова. – Каждая девочка подготовила собственное оригинальное выступление, с которым вышла на сцену в финале. Ведь для того, чтобы рассчитывать на высокие оценки жюри, необходимо не только проявить обаяние и артистизм, но и показать разностороннее развитие способностей.

Корона из рук первой красавицы
Корона из рук первой красавицы

На вопрос нашего корреспондента, ставили ли они перед подопечными задачу победить во что бы то ни стало, Мария Родина с ослепительной улыбкой заявила:

– Я учила их позитивному восприятию жизни! Девочкам вообще не стоит ставить задачи и цели. Задачи и цели – это удел мужчин. А девочки должны мечтать!

Ну а затем пришла пора испытаний для семерых конкурсанток. Но какие же они отважные, эти очаровательные девчушки, среди которых и 7-летняя малышка, и уже настоящая барышня 11 лет! Они делают то, что большинству из нас, взрослых, не по силам: дефилируют по подиуму, легко и непринужденно рассказывают о себе

Вот, к примеру, 11-летняя Ксения Федорищенко из Санкт-Петербурга занимается тхэквондо и мечтает стать пилотессой. Дарья Туманова из Новороссийска, которой 10 лет, уже танцуют в школе Аллы Духовой «Тодес» и учится в техническо-экономическом лицее. А 9-летняя Кира Шаповалова занимается в школе чирлидинга. Самая юная участница конкурса 7-летняя Юлия Гаврилова из Саранска, которая увлечена ментальной математикой и английским языком, сообщила, что у нее скоро важное событие – она пойдет в 1-й класс. А Мария Кондратенко из Воронежа здесь отметила свой 8-й день рождения. Она увлекается рисованием и танцами. Как и Полина Борисова из Королева и Катя Иванова из Москвы.

В жюри - только королевы
В жюри - только королевы

Собственно, все эти таланты они и продемонстрировали во втором конкурсе. А щедрая публика, не жалея ладоней, аплодировала. И пламенной тарантелле от Кати Ивановой, и зажигательному хип-хопу от Дарьи Тумановой, и нежной Ксюше Федорищенко, которая показала высший класс владения приемами тхэквондо.

В программе также были общий танец, дефиле в бальных платьях, ну и, конечно, вопросы на сообразительность, которые задавали члены жюри. В результате мы убедились, что все девочки мечтают – стать красивыми и знаменитыми, съездить в Париж, придумать модную форму для школы и много о чем еще.

И одна мечта в тот день сбылась у всех. Каждая из семи юных претенденток стала лучшей в своей номинации. Так, титула «Мини-мисс Грация» удостоилась Катя Иванова. Звание «Мини-мисс Очарование» в категории 7-10 лет получила Кира Шаповалова, а в старшей группе (10-15 лет) – Дарья Туманова. Победа в номинации «Мини-мисс Артистизм» досталась Полине Борисовой, а в номинации «Мини-мисс Улыбка» – Марии Кондратенко.

У каждой мини-мисс- особенная стать. Ксения Федорищенко
У каждой мини-мисс- особенная стать. Ксения Федорищенко

Ну а главными королевами (точнее, принцессами!) красоты и очарования в номинации «Мини-мисс Doville» стали Юлия Гаврилова из Саранска (в категории 7-10 лет) и Ксения Федорищенко из Санкт-Петербурга (10-15 лет).

Все номинантки получили дипломы, денежные сертификаты на посещение бутиков в Alean Family Resort & Spa Doville, подарки от спонсоров и сладкие призы. А обе победительницы – еще и по заветной диадеме. И общим подарком для всех стал красочный фейерверк.

– Да, было страшновато! – призналась уже в кулуарах «Мини-мисс Doville» Ксения Федорищенко. – Особенно боялась отвечать на вопросы, потому что не ожидаешь, о чем тебя спросят. Это моя первая такая победа. До сих пор я побеждала только в соревнованиях по тхэквондо.

– Гордость, конечно, переполняет! – сообщил дедушка Ксении Борис Биргер. – Я считаю, что для девочки это очень важно – красота, грация, умение держаться на публике. Притом что наша Ксюша больше со спортивным уклоном (она входит в юношескую сборную Санкт-Петербурга), она и здесь проявила волю к победе, как и все остальные!

Игорь Огурцов, управляющий Alean Family Resort & Spa Doville 5*:

– Подобный конкурс у нас в отеле проходит впервые. Конечно, результат превзошел все ожидания. Прежде всего, в эмоциональном плане. Генеральная линия нашей группы компаний – семейный отдых. Так что любовь к детям – это главное, чему у нас все подчинено. А тут родители согласились показать нам своих детей, их таланты. Ну а мы их просто поддержали. Публика поддерживала, не уходила весь вечер. Так что праздник удался!

Игорь Огурцов, управляющий Alean Family Resort & Spa Doville 5*
Игорь Огурцов, управляющий Alean Family Resort & Spa Doville 5*

Кстати, мы в этом году были спонсорами проходившего в Анапе конкурса «Миссис Анапа». И мне как отцу троих детей было очень интересно посетить его. В нем участвовали мамы, которые имеют троих, четверых детей, которые, посвящая жизнь ребенку, не забывают про себя, развивая свои таланты, занимаясь спортом, творчеством, совершенствуя себя. Самое интересное, что в этом году миссис Анапа стала мама семерых детей. И эту тему семьи, материнства, детства мы будем продолжать. Уверен, такие конкурсы станут традиционными и дальше они будут все интересней и грандиозней!

Показать еще