Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре в аптеке продавали сильнодействующие препараты без рецепта

В Краснодаре в аптеке продавали сильнодействующие препараты без рецепта
При проверке в аптеке на улице Ягодина сотрудники полиции изъяли из оборота более 120 капсул «Лирики», 150 таблеток «Терпинкода», 4 флакона «Тропикамида».
Фото: УМВД России по Краснодару

В Краснодаре полицейские проводят мероприятия по выявлению фактов продажи сильнодействующих лекарственных препаратов без рецепта.

Правоохранители получили информацию о том, что в одной из аптек на территории краевого центра без рецепта продают сильнодействующие лекарственные препараты. При проверке в аптеке на улице Ягодина сотрудники полиции изъяли из оборота более 120 капсул «Лирики», 150 таблеток «Терпинкода», 4 флакона «Тропикамида», которые находились в не отведенном для хранения препаратов месте возле кассы.

Кроме этого, в аптечном пункте, расположенном на автодороге Краснодар - Джубга полицейские обнаружили и изъяли еще около 30 капсул «Лирики», а также 17 флаконов «Тропикамида».

В отношении должностных лиц стражи правопорядка составили административные протоколы по статье «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией))». Материалы направлены в суд, сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в аптеках Краснодарского края полицейские изъяли крупную партию сильнодействующих лекарств. Правоохранители задокументировали факты сбыта провизорами лекарственных препаратов «Лирика» и «Прегабалин» без рецепта врача, из незаконного оборота изъято около 3500 сильнодействующих лекарственных препаратов.

Показать еще