Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае директор МУПа несколько лет незаконно начислял себе премии

В Краснодарском крае директор МУПа несколько лет незаконно начислял себе премии
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Фото: krivoe-zerkalo.ru

В Курганинском районе завершено расследование уголовного дела о присвоении и растрате.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в ходе следствия установлено, что 64-летний местный житель, являясь директором одного из местных муниципальных предприятий, в течение нескольких лет незаконно премировал себя. Общая сумма ущерба составила 70 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Пенсионеру грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Новоясенского сельского поселения Староминского района было вверено имущество, находящееся в пользовании администрации, в том числе деньги, размещенные на расчетном счете органа местного самоуправления. В период с 27 сентября 2017 года по 9 июля 2018 года чиновница выносила распоряжения об установлении себе, как главе поселения, ежемесячной премии.

Своими действиями она причинила ущерб бюджету муниципалитета на сумму свыше 45 тыс. рублей.

вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда в отношении бывшего руководителя государственного автономного учреждения региона «Управление Краснодарской краевой государственной экспертизы проектов территориального планирования, проектов строительства и инженерных изысканий».

Установлено, что он с 2008 по 2011 год незаконно начислял себе премии и иные выплаты, не предусмотренные трудовым договором, чем причинил ущерб бюджету на общую сумму более 25 млн рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от