Кубанские Новости
Общество

Устройства Apple попытались использовать для выявления болезни Альцгеймера

Устройства Apple попытались использовать для выявления болезни Альцгеймера
Современные технологии и медицина неразрывно связаны между собой.
Фото: swennews.ru

Опубликованное недавно исследование открыло, что Apple и фармацевтическая компания Eli Lilly работают совместно над созданием системы, позволяющей определить деменцию на ранней стадии.

Представители двух компаний-гигантов описывают в исследовании возможность таких устройств как iPhone и Apple Watch использоваться в качестве мониторинговых систем для обнаружения когнитивных нарушений, передает портал 3dnews.ru.

"В данном исследовании мы проверяли, насколько эффективной может быть информация, получаемая от устройств iPhone, Apple Watch или трекера сна Beddit, для нахождения отличий между людьми с легкими когнитивными расстройствами, то есть теми, у кого наблюдается болезнь Альцгеймера на ранней стадии, и людьми без симптомов", - сообщает Кристин Лемке, один из авторов исследования.

В ходе исследования, которое длилось 12 недель, группе из 113 человек были предоставлены гаджеты, для наблюдения за их показателями. На время эксперимента участников попросили воздержаться от использования лекарств.

Подводя итоги первого этапа исследований, ученые заключили, что на данный момент говорить о пользе подобных устройств для определения деменций рано, необходимо больше исследований и проверок.

Показать еще