Кубанские Новости
Общество

Центробанк выпустил памятные монеты «Бременские музыканты»

Центробанк выпустил памятные монеты «Бременские музыканты»
Фото: cbr.ru

12 августа Банк России выпускает в обращение памятные монеты, посвященные мультфильму «Бременские музыканты».

Эти монеты относятся к серии «Российская (советская) мультипликация». Они изготовлены в трех вариантах. Так, серебряная монета номиналом три рубля выпущена тиражом в три тысячи штук.

Кроме того, монеты из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей в обычном и специальном (с цветным изображением) исполнении, тираж - 450 тыс. и 50 тыс. штук соответственно, сообщается на сайте Центробанка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 1 августа 2019 года Центробанк выпустил в обращение три памятные серебряные монеты номиналом один рубль серии «Вооруженные силы Российской Федерации». Тираж каждой из них составляет 5 тысяч экземпляров.

В марте 2019 года Банк России выпустил в обращение пятирублевую памятную монету из недрагоценного металла, посвященную пятой годовщине воссоединения Крыма с Россией.

На оборотной стороне монеты изображен мост над Керченским проливом, который соединяет Крым с материковой частью России, на фоне стилизованной карты Крымского полуострова и расходящихся лучей. Монета была выпущена тиражом в 2 млн штук.

Показать еще